Omega-3は心臓疾患の危険を減らす

Algae Indutry Magazine  Oct 14, 2015
Beefing up beef with algal omega-3
http://www.algaeindustrymagazine.com/beefing-up-beef-with-algal-omega-3/

脂肪酸オメガ-3は心臓疾患の危険を少なくする。健康が気になる消費者は、心臓によいと言われる脂肪酸を与えられて育った牛肉を食べるほうがよいと忠告されることが多い。栄養の専門家は心臓保護の効果が大きい2種類の脂肪酸を毎日250 mg以上摂取することが望ましいという。(編者注:牛肉にオメガ-3を加えることによるコスト高を抑制するため、研究者はオメガ-3を含む藻の利用が経済的であるかどうかについて検討中である)

カテゴリー: 藻・光合成 パーマリンク